您当前所在的位置:首页 » 政协概况 » 领导介绍 » 杨宏远 » 领导活动
杨宏远到六枝特区督查地质灾害防治工作时强调全力确保人民群众生命财产安全
字号:[]  点击次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(乌蒙新报记者 李春雨)9月10日,根据市委统一安排部署,市政协主席杨宏远率队到六枝特区督查指导地质灾害防治工作。他强调,要高度重视地质灾害防治工作,坚决克服麻痹思想,突出重点、不留盲点,全时监控、有效预防,积极疏导、分类处置,全力确保人民群众生命财产安全。

杨宏远先后来到六枝特区关寨镇箐口村老屋基、大用镇汩港村上木冲地质灾害隐患点,实地查看隐患点险情和群众避让、监测预警等情况,现场听取隐患整改、工作预案、应急演练情况汇报,并与受地质灾害影响临时安置的群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。他要求,六枝特区及相关部门要采取积极有效措施,深入开展灾情详查,加大隐患排查力度,妥善做好受灾群众安置工作,尽最大努力降低地质灾害对人民群众生命财产造成的损失。

在听取有关情况汇报后,杨宏远对六枝特区地质灾害防治工作取得的成绩给予肯定。他指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,六枝特区党委政府要按照市委的部署要求,始终把人民群众生命财产安全放在首位,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,严防死守,坚决杜绝地质灾害事故发生,保障人民群众生命财产安全。要高度重视、克服麻痹思想,切实把地质灾害防治工作作为当前各项工作的重中之重,做到时刻保持高度警惕,坚决杜绝侥幸心理。要突出重点、不留盲点,加强对矿区、库区、施工区等重点区域巡视巡查,全面对已有和新增的地质灾害隐患点进行排查评估,做到不留空白、不留死角。要全时监控、有效预防,强化应急值守,加强预警预测,制定和完善应急预案,做好应急演练和物资储备,确保一旦发生险情,群众能够安全有序迅速撤离。要积极疏导、分类处置,在加快地质灾害安置点建设的同时,做好群众思想工作,妥善解决群众合理诉求,并根据各地质灾害隐患点的实际,实行综合施策、有效治理、逐个销号。

杨宏远还就做好当前安全生产、信访维稳工作提出具体要求。  

上一篇:
下一篇: