您当前所在的位置:首页 » 政协概况 » 领导介绍 » 杨宏远 » 领导活动
杨宏远到盘州市走访慰问优秀教师
字号:[]  点击次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:


        本报讯 (乌蒙新报记者 李春雨) 9月8日,在第33个教师节即将到来之际,受市委、市政府委托,市政协主席杨宏远带队到盘州市坪地乡、乌蒙镇走访慰问基层一线教师,并向全体教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

        市政协副主席普兆敏,市政协秘书长赵坤参加慰问。

        来到盘州市坪地乡丰模小学、乌蒙镇中心小学,杨宏远与优秀教师杨继琴、陶菜留亲切交谈,详细了解她们的工作生活情况,希望她们再接再厉,全身心投入教育事业,全面提高教书育人水平,努力培养更多优秀学生,为全市教育事业发展增光添彩。随后,杨宏远还听取了学校负责人就办学和教学情况所作的汇报,实地察看了学校食堂、学生寝室、基础设施建设等情况。

        杨宏远指出,学高为师,身正为范。教师是立教之本、兴教之源,是教育事业发展的核心动力,职业神圣、责任重大。希望广大教师和教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,充分发挥好教书育人的作用,加强与学生沟通交流,积极引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,努力在培养学生行为习惯、学习兴趣、思维能力上下功夫,不断提升职业素养和教学水平,努力为全市教育事业发展和决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新的更大贡献。并要求各级各部门要更加关心爱护教师,主动为广大教师解决工作、学习和生活中面临的困难,让教师们安心教书育人工作,努力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇: