您当前所在的位置:首页 » 政协概况 » 领导介绍 » 杨宏远 » 领导活动
杨宏远赴六枝特区调研农村环境综合整治情况
字号:[]  点击次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月29日,市政协主席杨宏远深入六枝特区落别乡牛角村,就农村环境综合整治情况进行调研。他强调,牛角村要进一步探索创新,先行先试,总结提升,补齐短板,为全市实施乡村家园行动,全面改善农村人居环境提供样板和借鉴。
  牛角村是六枝特区农村环境综合整治试点。该村学习借鉴浙江桐庐经验,率先推行垃圾分类、清运和集中处理,建成了垃圾处理站和污水处理设施,取得了显著成效。杨宏远先后来到垃圾分类处理站、生活污水处理池和部分农户家中,与干部群众深入交流,认真听取情况介绍,详细了解农村垃圾产量、构成、运输、利用和处理成本等情况。
  在随后召开的座谈会上,杨宏远对牛角村在环境综合整治方面的做法给予充分肯定,并就工作中存在的困难和问题进行深入探讨, 研究对策措施,共商农村环境综合整治大计。
  杨宏远指出,全面改善农村人居环境,是决战脱贫攻坚、同步全面小康的应有之义,必须高度重视,大力推进。要切实加强宣传教育,建立健全激励机制,提高村民环保意识,养成良好的生产、生活习惯。要按照"减量化、循环化、资源化"的要求,最大限度地提高垃圾综合利用率,降低运输和处理成本。要建立健全从生产、消费到清运、处理等各环节的责任体系,综合利用经济的、行政的、法律的措施,全方位落实责任,形成全社会人人重视、共同参与的工作格局。
  市政协秘书长赵坤,市住建局、六枝特区和落别乡有关负责同志参加调研。

 

上一篇:
下一篇: