您当前所在的位置:首页 » 政协概况 » 领导介绍 » 谢朝碧 » 领导活动
谢朝碧到水城县鱼塘村调研脱贫攻坚工作
字号:[]  点击次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月31日,市政协副主席谢朝碧到党建扶贫挂帮联系点水城县勺米镇鱼塘村调研,深入宣讲全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战会议精神,共同谋划脱贫攻坚思路。
  鱼塘村位于水城县勺米镇东北部,是全省确定的深度贫困村之一,距勺米镇政府驻地5.9公里,现有建档立卡贫困户252户920人,贫困发生率达23%。该村两面环山,地势陡峭、狭长,农业基础条件差,群众增收致富困难,脱贫攻坚任务十分艰巨。
  谢朝碧现场查看通组公路、危房改造、村卫生室建设和核桃产业、养猪等项目实施情况,实地走访张化妹等贫困户,详细询问其家庭收入、就业等情况,鼓励他们积极发展特色种养业,稳步实现脱贫目标。
  在随后召开的座谈会上,在听取有关人员的汇报后,谢朝碧指出,要贯彻落实好省市有关会议精神,抢抓政策机遇,迅速展开秋季攻势行动。要全力打好基础设施建设硬仗,实施好“组组通”公路建设、农村危房改造、农村饮水安全巩固提升等项目。要按照“精准再精准”要求,开展好“三查三看”,确保基础信息再精准,贫困原因再精准,脱贫措施再精准。要因地制宜,采取“合作社+”“三变+”等形式,积极发展核桃、竹荪和养猪、养牛、养鸡等产业。要认真做好地质灾害点排查和易地扶贫搬迁工作,切实杜绝安全隐患。要强化统筹协调,加强督查指导,按照统一规划、分步实施原则,实施好"凉都乡村家园"三年行动计划,确保脱贫攻坚取得实效。
  市政协研究室、市民政局、水城县有关部门及勺米镇负责同志参加调研。

 



 

上一篇:
下一篇: