您当前所在的位置:首页 » 政协概况 » 领导介绍 » 王立 » 领导活动
王立到陡箐镇土发村开展调研督战
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日,市政协主席王立前往水城县陡箐镇土发村,调研“千家万户小康菜园”工程建设和马铃薯产业发展情况,并对陡箐镇环境卫生进行暗访督战。

市政协秘书长赵坤参加督战。

王立一行先后来到土发村大坪子组、红旗组、胜利组和东关社区搬迁点,边走边看,边听边问,实地了解“千家万户小康菜园”工程建设推进情况,在充分肯定成绩的同时,对“小康菜园”如何上档升级、提质增效积极问计献策。王立指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要论述,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把“千家万户小康菜园”作为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略的实践途径、作为一项具有长远意义的惠民工程抓实抓好抓出成效。要因势而谋、应势而动、顺势而为,坚持道法自然、因地制宜、就地取材原则,处理好原则性与灵活性、短期与长远、干部与群众的关系,坚持标准要求,体现亮点特色,切实扮靓“小院子”,充实“菜篮子”,丰富“果盘子”,美化“小村子”。

大坪子组100多亩的马铃薯基地,往年,是杂草丛生的荒地,今年,通过动员引导,种上了黄金薯、陇薯7号、云薯109等品种。站在机耕道上放眼望去,成片的马铃薯苗长势喜人。期间,王立爬坡上坎,徒步深入基地调研,他强调,要立足当前,着眼长远,从提升马铃薯产业化经营水平的高度出发,把其他企业的技术优势、管理优势、品牌优势与村里的地理优势、种植优势结合起来,加强管护,做好风险规避,同时积极争取相关政策资金支持,进一步扩大种植规模,将马铃薯产业做大做强,带动更多群众增收致富。

暗访督战陡箐镇环境卫生期间,王立实地查看了镇政府周边的环境卫生、指示标牌设置、垃圾清运等。他强调,城乡人居环境整治是打赢脱贫攻坚战和创建全国文明城市的基本要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于改善城乡人居环境系列重要指示精神,坚持问题导向目标导向结果导向,细化责任单位、责任人和责任时限,将存在的问题逐项抓好整改落实,建设好生态宜居的美丽乡村,不断提升群众的获得感、幸福感。




上一篇:
下一篇: