您当前所在的位置:首页 » 政协概况 » 领导介绍 » 江胜东 » 领导活动
江胜东带队赴六枝特区梭戛乡调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,六盘水市政协副主席江胜东带队到挂帮扶贫点六枝特区梭戛乡乐群村调研精准扶贫脱贫攻坚工作开展情况。调研组到该村产业扶贫项目基地进行实地察看,并召开了座谈会。

据了解,六枝特区梭戛乡乐群村全村共有9个村民组,有837户3408人,耕地面积6720亩。全村主要以种植玉米、烤烟为主导产业,乐群村现有贫困户151户232人。今年以来,该村通过产业、就业、扶持政策、易地扶贫搬迁等方式积极开展脱贫攻坚工作。

当日上午,调研组一行先后到乐群村的刺梨基地和在建的养牛、养猪场项目基地进行了实地察看,并认真了解项目建设进度及发展前景。

实地考察结束后,调研组一行来到乐群村委会办公室就此次调研召开了座谈会。会上,乐群村有关负责人首先汇报了该村的基本情况和扶贫工作基本情况和存在的问题,随后,驻村工作组汇报了驻村扶贫工作情况、梭戛乡有关负责人汇报了整村面上的扶贫工作情况。听取汇报后,调研组对该村脱贫攻坚工作作出了指示。

会议指出,乐群村的发展在整个梭戛乡属于中上水平,条件好,思路清,基础设施和发展理念有很大的远景,在大项目上有很好的发展机遇。且村里的干部群相对较年轻,文化程度较高。

会议强调,脱贫攻坚是全党的一次“战争”,时间紧、任务重、要求高。各有关部门要按照相关要求扎实开展工作。要在“3336”的标准下,精准识贫、精准包保、精准脱贫。

会议要求,各部门负责人要在准确定位的基础上,好好思考发展思路,要将科学规划与合理进行产业布局结合起来,与美丽乡村结合起来,不断完善基础设施。要以人为本,倾听老百姓的声音,把老百姓的利益放在首位。要以党建引领,激发群众的内生动力,搞好有关培训,提升老百姓的整体素质,让老百姓熟知社会主义核心价值观。同时,挂帮扶贫双方要建立沟通机制,建立沟通桥梁,加强联系,共同为老百姓谋福利,打赢脱贫攻坚战役。

上一篇:
下一篇: