您当前所在的位置:首页 » 专题 » 不忘初心、牢记使命
民建市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻民建贵州省委和中共六盘水市委统战部关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关要求,按照《民建六盘水市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实施方案》的要求,12月10日,民建市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会。市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红主持会议并作总结讲话,副主委李学伟、杨德育、徐文清、门中出席会议。民建省委监督委员会委员曾溦应邀出席会议并讲话,民建省委监督委员会委员罗同昱、民建省委监督委员会特邀监督员陈品身和中共六盘水市委统战部党派科负责人何琴应邀出席会议。民建六盘水市委相关处室负责人列席会议。

会上,滕树红带头进行自我检视剖析,副主委李学伟、杨德育、徐文清、门中逐一进行自我剖析。自我剖析围绕对照准则“八个是否”存在的问题、对照条例“五个是否”存在的问题、对照会章“五个是否”存在的问题、对照民建工作职责“五个是否”履职尽责存在的问题四个方面进行。自我剖析充分查摆问题、认真总结、广泛征求意见。每位同志发言结束后,大家逐一提出意见建议,开展批评和自我批评。班子成员之间坦诚相待、思想认识端正、征求意见诚恳、查摆问题客观、检视反思深刻。达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

省监督委曾溦对本次民主生活会质量给予了充分肯定,认为民建市委领导班子敢于直视问题,体现了充分正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。曾溦建议,一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固已经取得的学习成果;二是对今日检视提出的问题,及时制定整改计划,进行整改;三是整改结束后,及时开展回头看。

滕树红总结指出,曾溦的指导讲话,充分肯定了本次专题民主生活会成果,对今后工作提出了明确要求,体现了严督实导、精心指导,站位高、要求严、点评准,为我们扎实开展下一步民主生活的整改落实提出了很好的指导意见。班子成员要对本次民主生活会上查找的问题进行认真思考,深入查找产生问题的根源,结合自身实际制定整改措施,保证整改落实到位。

滕树红要求,一要加强理论学习,提高自身素质。班子成员要进一步加强政治理论学习,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习,切实把思想和行到统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,做到真学、真懂、真信、真用,不断提高理论和工作水平。同时,要加强学习党派知识,全面熟悉掌握民建工作,广泛学习统战、多党合作等方面的知识,不断拓宽知识面,充实自己、提高自己,努力适应新时代、新形式下对多党合作的新要求;二要牢记合作初心,改进工作作风,争创一流工作业绩。坚持把党的领导贯穿民建工作的全过程,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。严守政治纪律和规矩,增强政治担当能力,持续强化守初心、担使命的政治定力。始终牢记立会为公、参政为民。在工作中,认真落实深入基层、深入群众的工作要求,多倾听群众的批评和意见,把群众满意不满意、高兴不高心、答应不答应、拥护不拥护作为参政工作的出发点和落脚点,带着深厚的感情去帮助解决群众遇到的实际问题。实实在在地为群众办一些事实、谋一些好事,切实做到感情上贴近群众、行动上深入群众、利益上维护群众;三要不断解放思想,树立开拓创新理念。要进一步与时俱进,解放思想,勇于突破思想束缚,努力把解放思想体现在具体工作中。面对新形势,要以全新的思维去解决工作中遇到的各种问题,切实增强发展意识、服务意识和责任意识,全面提高工作效能和整体水平;四要自觉防微杜渐,筑牢规矩纪律意识,坚守廉洁从政底线。要坚持高尚的精神追求,培育高尚的道德情操,养成良好的生活作风,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的侵蚀。要坚持和发扬艰苦奋斗的优良传统,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,自觉接受会内监督和群众监督,管住自己,守住小节,防微杜渐,夯实思想上的“防火墙”,增强抵御风险的免疫力,以求真务实的作风尽职尽责,以实际行动维护党纪国法的权威性和严肃性,树立勤政廉政的党外领导干部形象。

会议还通报了民建市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子查找不足征求意见情况。


上一篇:
下一篇: