您当前所在的位置:首页 » 专题 » 不忘初心、牢记使命
民盟市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题宣讲
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照《民盟六盘水市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的方案》,12月3日下午,民盟市委专职副主委田敏在民盟市委机关会议室为所联系的7个直属基层组织作题为“不忘合作初心,新时代开启新征程”主题宣讲,民盟水城总支、民盟钟山总支、民盟市一中支部、民盟市三中支部、民盟市实验二中支部、民盟首钢水钢小组、民盟六盘水职院小组近40名盟员聆听了宣讲。

田敏以1948年“五一口号”发布前后民盟的活动为切入点,生动翔实地分享了这段催人奋进的民盟历史。随后又从民主党派如何履行参政议政职能以及基层组织如何开展盟务工作两个方面把民主党派的三大职能、日常工作、盟务活动以及如何撰写提案和社情民意进行了讲解。她指出,作为中国共产党领导的参政党,民盟自诞生以来就与中国共产党风雨同舟、亲密合作,见证了共产党领导人民反帝反封建的血雨腥风、共和国的诞生、改革开放、走向小康的历程,同时在合作和同行的过程中形成了自觉接受中国共产党领导的合作初心。我们要以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”的要求:“中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”,不断加强自身建设,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,提高参政议政能力,为了我市经济社会发展、决胜脱贫攻坚继续贡献民盟智慧。

上一篇:
下一篇: