您当前所在的位置:首页 » 专题 » 不忘初心、牢记使命
钟山区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月8日,根据中央、省委、市委统一部署,钟山区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区政协党组书记杨丹主持会议并讲话。市委第四巡回指导组副组长黄笠出席会议并作点评讲话,区政协副科级以上领导干部参加了会议。

会议围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实,引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

会议指出,区政协党组高度重视,精心安排部署,结合区政协工作实际,认真制定《中共六盘水市钟山区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》;通过交心谈心、发放征求意见函等形式,广泛征求意见建议;高质量召开区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会,为本次专题民主生活会奠定了扎实的基础。

会上,书面通报了2018年度区政协党组民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况。杨丹代表区政协党组班子作对照检视发言,并带头作个人对照检视发言,区政协副科级以上党员领导干部逐一作个人对照检视发言,参会成员逐个提出批评意见。

黄笠在点评中指出,钟山区政协高度重视此次民主生活会,准备充分、组织周密,区政协党组严格按照中央、省委、市委的部署要求,准确学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义这一思想主线,充分运用主题教育成果,紧扣不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,认真的开展批评与自我批评,达到了沟通思想、增进团结、找准问题、形成共识的目的,做到了查找问题准、分析原因透、相互批评真、整改措施实。

杨丹在总结讲话中指出,区政协副科级以上党员领导干部敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,客观公正、实事求是地提出意见和建议,使这次民主生活会真正开成了征求意见、分析问题、明确方向的会议,达到了增强修养、沟通思想、形成共识、增进团结的目的。要把在此次专题民主生活会中征求到的意见建议、自身查找出的问题和其他同志提出的意见,以及认真对照自身存在的问题深刻领会,坚决抓好贯彻落实,用整改落实成效来检验工作实效。要提高政治站位,坚持理论武装。夯实整改实效,坚持常抓不懈。聚焦脱贫攻坚,坚持履职尽责。强化作风建设,坚持廉洁自律。充分发挥区政协党组班子的表率作用,从党组班子做起,带头廉洁履职、廉洁修身、廉洁齐家,坚决做清正廉洁的表率。


上一篇:
下一篇: