您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
彭纪星督办第64号重点提案
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动提案办理工作,确保提案办理质量,7月19日,市政协副主席彭纪星带领市政协提案委、委员联络处、市政府办、市政协民建界别和提案承办单位有关负责同志,以实地调研和座谈交流的方式,对市政协八届六次会议第64号重点提案《关于健全我市社会公共急救体系,推进公共场所急救器械、药品、设备配置的建议》进行督办。

彭纪星一行先后来到钟山区智慧卫生急救站、市卫生紧急救援指挥中心进行现场调研。随后召开座谈交流会,提案主办单位市卫生健康局对该提案办理情况进行汇报,提案会办代表单位市红十字会和钟山区政府对提案办理情况作了补充汇报。提案人对办理情况进一步了解,既给予肯定也提出建议。与会人员进行充分协商交流。

在听取大家的发言后,彭纪星对提案办理单位所做的大量卓有成效的工作表示肯定。她指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年,推动高质量发展,做好事关群众切身利益的社会公共急救体系等工作意义重大。要高度重视、认真对待,统一思想认识,在协商、协调、协助上持续发力,切实助推我市社会公共急救体系建设,推进公共场所急救器械、药品、设备配置工作再上新台阶。

彭纪星强调,督办重点提案是提案工作的重中之重,对全面提高提案办理质量有着重要的示范带动作用。要继续抓好该项工作的延续和深化,根据国家、省的统一部署,结合我市实际,在人员的培训、服务、管理和器械、药品、设备配置上,要形成规范化、标准化、制度化的安排。要加强资源的整合,在资金、技术力量、设备等方面充分整合资源,抓重点、攻难点、出亮点,创造性开展工作。要加大宣传和培训力度,在公共急救设备设施的使用管理等方面,分门别类做好统筹、分配和宣传,推动该项工作不断向前发展,不断提高群众的获得感满意度。

上一篇:
下一篇: