您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
江胜东带队视察我市城镇老旧小区改造情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月15日至16日,市政协党组成员、副主席江胜东带领市政协提案委委员对我市城镇老旧小区改造情况进行视察,实地查看了老鹰山街道老鹰山矿小区、双水明硐小区、市畜牧局小区、市农机公司小区、建设路文明巷建设路小区改造情况。

在视察座谈会上,市住建局、市发展改革委、市财政局、市市场监督管理局、六盘水供电局、市水投公司、中国电信公司六盘水分公司、中国联通公司六盘水分公司、中国移动公司六盘水分公司、贵州省广电网络公司六盘水分公司负责同志汇报了工作进展,参加视察的市政协委员就我市城镇老旧小区改造工作提出了21条意见建议。

江胜东在视察中强调,新型城镇化老旧小区的改造事关老百姓的切身利益以及城市形象的提升。牵头单位及相关单位要重视到位,以人为本,深刻理解城镇老旧小区改造的重大意义,充分理解守初心就是守民心;各级党委、政府要在现有体制、机制模式上,以党建为引领,组织领导到位;在资金保障上,各级政府、财政部门要力保专款专用。要措施到位,要一区(小区)一策一规划,结合六盘水实际,因地制宜,让老百姓参与,让老百姓满意;各部门配合协作的机制要完善,要建立一个能运转、能协作的好机制,相互之间打好配合战;各级项目资金要统筹,先规划、先整合、再实施。要量力而行,整合好发改、住建、教育、卫生、民政、体育、供电、供水等部门资金,缓解县区级资金压力;要对改造情况开展督促检查,对推进不力的小区进行预警提示,确保按时完成目标任务。要落实到位,不能以干部导向和看法引导居民的导向和看法,要将当前利益和长远利益充分考虑,做好老百姓的宣传工作,高质量实施好建设。做到改造要实,小区要亮,居民要乐,把好事办到老百姓的心坎上,让老百姓真正受益。



上一篇:
下一篇: