您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协机关组织党员干部到大湾镇海嘎村开展“我为群众办实事“暨”送法进乡村“志愿服务活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,市政协机关组织一、二支部党员干部赴党建联系点——钟山区大湾镇海嘎村开展“我为群众办实事“暨”送法进乡村“志愿服务活动。市政协秘书长、机关党组书记赵坤以普通党员身份参加活动。

座谈会上,大家一起听了党的十九大代表、钟山区政协党组成员、副主席杨波畅谈到北京观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况感受,听了海嘎村相关工作推进情况。大家一起算“经济账”,商“发展计”,聊“致富经”,赵坤对该村村民自力更生、勤劳致富,改变旧面貌、创造新生活的干劲表示满意,勉励大家再接再厉,依靠自己的勤劳双手,让日子越过越红火。赵坤指出,海嘎村作为市政协机关党建联系点,近年来,该村抢抓机遇,发展变化快,乡村面貌日新月异。他说,今年是党的百年华诞,在新时代新征程中,要大力弘扬伟大建党精神,谢党恩,听党话,跟党走。他强调,要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和长期战略任务,从讲话精神中汲取智慧和力量,推动各项工作不断向前发展。要结合海嘎村实际,深入分析研究,积极调整产业结构,加强苗木管护,实现多渠道增收。要依托优势,在乡村振兴中将海嘎村打造为美丽乡村升级版。

在慰问海嘎村今年参加高考的困难学生代表和学生家长代表时,赵坤给他们发放了慰问金,勉励孩子们要珍惜机会、勤奋学习,立志成才,将来为国家、为社会、为家乡发展多做贡献,传递好爱心接力棒,帮助更多需要帮助的人。  

在“送法进乡村”活动中,贵州屋脊律师事务所专职律师林娜围绕什么是国家安全法、国家安全相关法律、国家安全包括的领域、公民在维护国家安全应履行的义务、《保障农民工工资支付条例》等内容,通过举例分析等方式,给大家作了深入浅出的讲解,在轻松愉悦的氛围中,大家聆听到一堂精彩纷呈的法治课。



上一篇:
下一篇: