您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协委员及机关干部履职能力提升班在浙江大学继续教育学院开班
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升政协委员及政协机关干部履职能力,10月19日,六盘水2020年政协委员及政协机关干部履职能力提升班在浙江大学继续教育学院开班。

当天,班级在该院华家池校区举办开班仪式。省政协经济委副主任付昭祥,六盘水市政协秘书长、机关党组书记赵坤,浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明,全国干部教育培训浙江大学基地后勤管理与服务中心主任张林峰出席开班仪式。

童晓明致欢迎辞并对各位学员的到来表示欢迎,他向大家简要介绍了浙江大学的发展历史、人才培养及科学研究等情况,还就近年来浙江大学继续教育学院在高端培训领域所取得的成绩作了介绍,并预祝本期培训班圆满成功。

付昭祥在开班仪式上对六盘水的山地特色农业资源进行了介绍和推介,他指出,广大政协委员和政协机关干部要以此次培训为契机,广交朋友,加强和浙江大学交流和沟通,在推进工作上密切联系,学以致用,提升履职能力,共同推动六盘水政协事业迈上新台阶。

赵坤在开班仪式上代表六盘水市政协向学院的领导和老师表示衷心的感谢,并对此次培训提了四点要求:一是要以优良的学风对接高端资源,珍惜机遇,充分利用好此次学习机会,提升履职能力;二是要以空杯心态,做到吐故纳新,确保学有所得;三是要以严肃的纪律,保证学有所获。同时,不折不扣执行好疫情防控和各项政治纪律要求;四是要团结互助,厚植学员之间深厚友谊,加强沟通,通过学习达到增进友谊和共同进步的目的。

此次培训,采取课堂授课和现场教学相结合的方式,学习课程既有经验分享,又有新理念讲授,切实提升培训实效。课堂教学涵盖政协委员如何提升履职能力水平,做懂政协、会协商、善议政的合格委员,推动人民政协事业发展;如何撰写高质量政协提案和社情民意信息工作积极建言献策;民法典解读和新媒体环境下突发事件处置与媒体应对策略等内容。

学员们纷纷表示,作为政协委员一定要珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,专心听讲,虚心请教,认真做好笔记,努力做到学有所感,学有所思,学有所悟,知行合一,并结合自己工作岗位实际,更好地履职尽责。




上一篇:
下一篇: