您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协机关一、二支部开展主题党日活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月16日,在我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日来临之际,市政协机关一、二支部组织全体党员到党建扶贫点大湾镇海嘎村开展“携手扶贫济困,助力决战决胜”主题党日活动。

市政协副主席禄祎、包崇刚,市政协秘书长、机关党组书记赵坤参加活动。

全体党员分组走访慰问海嘎村贫困户,为贫困户送上米油、被子等慰问品。每到一家,各位党员都与贫困户亲切的交谈,询问他们生活上是否有困难,收入如何,是否稳定,为他们送去党的温暖。贫困户纷纷表示,感谢组织的关心和慰问,并表示现在扶贫政策好,村里变了样,收入增加了,生活越来越美好。

随后,全体党员在海嘎村会议室召开座谈会,听取村支两委干部介绍脱贫攻坚工作情况和市政协轮战干部、驻村干部发言,并就海嘎村脱贫攻坚工作进行了深入讨论和积极建言献策。

会上对海嘎村村干部精神面貌、村容村貌、脱贫成效等方面表示肯定,并强调,村支两委干部和市政协轮战干部、驻村干部在脱贫攻坚收官之战,思想上不要懈怠,严守岗位,确保脱贫攻坚决战决胜成果;行动上抢抓工期,合理安排,要确保在建项目在年底前完成。

会议指出,要充分认识到脱贫摘帽只是取得了阶段性的胜利,更艰巨的任务是如何巩固提升脱贫成果,要确保脱贫成效可持续,脱贫不返贫。要明确巩固提升的目标是“一达标,两不愁,三保障”,即巩固现有成果,大力发展产业,拓展收入来源,改善村民膳食结构,提升教育保障、医疗保障水、饮水安全保障水平。还有通过小康菜园建设,解决畜禽乱跑、污水乱排、柴草乱堆、垃圾乱倒等问题,进一步改善农村人居环境。

会后,全体党员实地了解海嘎村“小康菜园”建设情况。




上一篇:
下一篇: