您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协教育界别对我市中职“强基工程”情况进行调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日至16日,市政协教育界别委员在市教育局教科院院长蔺代平带领下,分别赴盘州市、水城县和钟山区对我市深入推进中职“强基工程”情况进行调研。

教育界别委员一行,先后深入盘州市职业技术学校、水城县职业技术学校和钟山区职业技术学校进行实地调研并进行座谈,听取中职“强基工程”负责人专题工作情况汇报。

通过调研,教育界别委员了解了我市中职“强基工程”取得的成绩,也了解中职教育为我市的教育所付出的努力和取得的成绩。同时,也发现在深入推进中职“强基工程”中存在许多问题和困难。委员在与教育局中职负责人和中职技术学校负责人座谈时,积极提出可行的意见和建议,也提出可行的解决渠道与办法。对于一些无法解决的问题,积极向有关部门进行反应。在实地调研中,也把已取得国家级示范中职学校盘州职业技术学校好的做法介绍给水城县和钟山区职业技术学校,特别是水城县职业技术学校正在积极申报省级示范性中职学校。

另外,教育界别委员一行,还赶赴水城县六盘水市青少年示范性综合实践野玉海基地和钟山区凉都爱国主义教育、社会实践、劳动实践青少年示范性综合实践基地进行实地调研,了解我市素质教育资源现状。



上一篇:
下一篇: