您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
左定超率住黔全国政协委员到我市调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月15日至16日,全国政协委员、省政协副主席、民进贵州省委主委左定超率部分住黔全国政协委员一行,赴我市就“发展科教事业,激发创新活力”相关工作推进情况进行调研。

市委常委、市政协党组副书记刘睿,市委常委、市政府副市长孙文田,市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显,市政协副主席彭纪星陪同调研或参加座谈。

调研组一行先后来到六枝工矿集团、六枝特区职业技术学校,每到一处,通过参观、座谈、交流等方式,仔细看,认真听,详细问,深入了解“发展科教事业,激发创新活力”相关工作推进情况。

实地调研完后,调研组一行召开座谈会,听取六盘水市、六枝特区人民政府关于科教工作情况汇报。在听取大家的意见建议后,左定超指出,六盘水市认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视、认真对待科教工作,力度大,举措实,推进快,成效好。

左定超强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习好、领会好、落实好习近平总书记关于科技创新的重要论述,整合科技人才资源,激发创新创造活力,给科技工作者搭建好施展才华的舞台,让科技创新成果源源不断涌现出来,同时吃透“上情”、把握“下情”,做好结合文章,用足用好国家中东部发达地区对口支援我省的资源,争取更多科技工作者心系六盘水、支持六盘水科技发展,充分发挥好六盘水两所高校在科研中的重要作用,服务区域发展,加快科技创新,推动关键核心技术攻关。要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述。办好人民满意的教育,通过教育立德树人、培养担当民族复兴大任的时代新人,优化区域资源配置,形成点、线、面结合,东、中、西部呼应的教育发展空间,全面提升区域教育水平,推进教育优质均衡发展,为助推经济社会高质量发展提供坚强的科教支撑。




上一篇:
下一篇: