您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
普兆敏率特邀界别开展界别活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,市政协副主席普兆敏率市政协特邀界别、市政协提案委员会开展界别活动,为民营企业改革咨政建言。

特邀界别活动小组实地调研了六盘水艾百力啤酒有限公司、六盘水鑫瑞达钢化玻璃有限公司、六盘水美味园食品有限公司、贵州汇智成再生资源回收有限公司、六盘水中联工贸实业有限公司、六盘水弘铭旅游服务有限公司等企业,深入了解企业的生产经营情况,听取了钟山区政府关于民营企业改革发展情况的通报,并就如何支持民营企业改革发展与钟山区相关职能部门进行了座谈。

普兆敏指出,组织委员开展界别活动,是新形势下政协关注民生、反映民意、密切联系群众的创新形式;是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,服务党委、政府中心工作,发挥界别、委员作用的有效载体;是问计于民,实现我市全面小康献计出力的重要渠道。市政协非常重视界别作用的发挥,重视界别活动的开展,有制度、有要求,形成了规范。通过界别调研、视察,产生的界别提案数量越来越多,质量越来越高。八届一次会议时,界别提案占立案总数的39%,八届五次会议时,界别提案数量已占立案总数的70%。她强调,民营经济的发展离不开政府引导,要严格落实中央、省、市、区支持民营企业改革的相关政策、意见,在顶层设计、业态引申等方面给予民营企业帮助;要做大做强规上企业,先行先试;要搭建信息共享平台,让企业懂政策、会发展;要加大培训力度,在打造民营企业技术团队上多出实招;要建立区内民营企业档案,个性化地进行帮扶。

特邀界别的委员们认为,钟山区委、区政府高度重视民营经济的发展,积极出台了一系列促进措施,有效激发了民营经济发展活力。同时就支持民营企业改革提出了建立常态化党委、政府主要领导与企业家交流沟通机制,及时掌握民营企业发展状况和诉求;落实好政策,杜绝不作为、慢作为、乱作为;坚持招商引资与培育本土企业并重;招商前对企业进行评估,防止国有资产流失;切实为民营企业减税降负,减租减息;构建亲清政商关系,健全政企沟通协商制度,完善民营企业权益维护机制等建议。



上一篇:
下一篇: