您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协机关党委赴“盘县会议”会址开展主题党日活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日,市政协机关党委组织党员赴“盘县会议”会址开展主题党日活动,参观了盘州市九间楼“盘县会议”会址,重温入党誓词,并召开座谈会。此次活动旨在让党员干部接受革命传统教育,传承红色基因、牢记初心使命,感悟红色精神,进一步增强党员意识,坚定理想信念。

参观中,一幅幅珍贵的历史照片、一个个生动感人的革命故事,深深震撼了每一位党员干部,大家满怀崇敬之心,重温峥嵘岁月,追忆革命先辈的奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,追寻革命先辈的光辉足迹。

“盘县会议”会址位于盘州市双凤镇,俗称九间楼,曾是中国工农红军红二方面军第二、六军团总指挥部驻地。1936年3月30日,军委分会成员、军团负责人贺龙、任弼时、关向应、肖克、王震、张子意、李达等在此召开“盘县会议”,这是红二、六军团长征途中一次重要的战略转折性会议。

在座谈会上,表彰了2019年度“优秀共产党员”,为党员过“政治生日”,全体党员干部还就参观活动畅谈心得体会。

大家纷纷表示,今天参观了“盘县会议”会址,是一次红色文化之旅,也是一次思想锤炼之旅,让我们进一步受到了教育,我们要更加珍惜今天来之不易的生活,要以革命先烈为榜样,弘扬革命精神,充分发挥党员的先锋模范作用,积极前进,走好新时代的“长征路”,为建设多彩凉都做出政协的贡献,要时刻牢记党员的使命和担当,严格要求自己,做好本职工作,传播正能量。

活动最后,全体党员干部重温入党誓词,铿锵之声在广场上久久环绕,再次表达了做合格党员和为党的事业奋斗终身的初心和使命。



上一篇:
下一篇: