您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
包崇刚率队调研小康菜园促进美丽乡村建设情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日至6月24日,市政协副主席包崇刚率调研组,深入到六枝特区、盘州市、水城县、钟山区的20多个乡镇对“千家万户小康菜园”工程建设促进美丽乡村建设情况进行专题调研,市农业农村局有关领导陪同调研。

每到一处,调研组仔细听、细心问、认真看,详细了解有关情况,对“千家万户小康菜园”工程建设促进美丽乡村建设的成效给予肯定,同时也提出了意见和建议。

座谈会上,各县、市、特区、区政府和乡镇村组对工作情况及遇到的问题做了汇报,并和调研组就发现的问题进行交流。

包崇刚指出,“千家万户小康菜园”工程建设必须统一思路,按照“有重点、有特点、有看点”的原则,由近到远、由易到难,结合乡村振兴来重点打造,坚持道法自然、因地制宜、就地取材,多利用残砖烂瓦、边角废料,生物栅栏等,不要攀比、不大拆大建、不铺张浪费、不破坏生态。小康菜园是一个载体,通过小康菜园建设,增加农民收入、改善农民膳食结构、解决农村整脏治乱、改善生态、美化乡村。规划设计上要再优化,更主要是村寨自然要保留,乡愁要留住。实施内容多元化,必须一寨一景、一村一策、一户一策,避免千篇一律,无法融入自然,真正做到易蔬则蔬、易果则果、易花则花。思想认识再优化,做到政府主导、干部实施、群众参与、先点后面,多抓些可复制可推广的点和面。施工工艺精细化,速度要符合质量。总体来说,小康菜园建设为农民增收和巩固脱贫攻坚成果起到了相当大的作用,一定要真正做好小菜园大经济,小菜园大文章。


上一篇:
下一篇: