您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协党组成员蒋承云到海嘎村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日,市政协党组成员蒋承云到市政协机关党建扶贫联系点钟山区大湾镇海嘎村,调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作。

市政协秘书长赵坤、调研员张林青陪同调研。

在海嘎村,蒋承云详细询问了海嘎村新冠肺炎疫情防控工作情况,走访了村便民服务大厅,看望了轮战、驻村干部和下沉干部,并参观了海嘎村陈列馆。

在随后召开的座谈会上,蒋承云对各级轮战干部、驻村干部、下沉干部和村支"两委"干部所做的工作,海嘎村脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定。他强调,当前和今后一个时期,要认真学习领会习近平总书记一系列重要指示精神,全面贯彻落实省委、市委各项决策部署,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚各项工作,确保"两场战役"一起打、"两个胜利"一起夺。 

蒋承云指出,要认真学习贯彻习近平总书记在3月6日全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对标对表补短板,聚焦聚力强弱项,以优异成绩迎接省级脱贫攻坚成效考核,为乡村振兴奠定坚实基础。要继续争取各项政策支持,多渠道筹措项目资金,进一步完善村级基础设施,为村民提供更加优质的公共服务。要突出个体化、差异化、特色化,加快培育新型经营主体,大力扶持种养殖大户、致富能人,抓好农村产业结构调整,带动农民增收致富。要坚持农旅一体化思路,按照"吃、住、行、游、娱、购"六要素要求,加快落实投融资主体,积极引进战略合作伙伴,加大旅游宣传力度,积极推进韭菜坪景区建设,不断丰富旅游产品和业态,为海嘎村脱贫致富提供更持久、更可靠、更稳定的收入来源。

蒋承云强调,海嘎村是市政协机关的党建扶贫联系点,做好扶贫工作责无旁贷。市政协将进一步发挥优势,全力支持、尽力协调、想法推动、大力宣传,积极帮助海嘎村做好各项工作,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。


上一篇:
下一篇: