您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协党组会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日上午,市政协党组在七楼会议室召开2020年第五次会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委常委会议暨省扶贫开发领导小组会议精神、市委常委会议暨市扶贫开发领导小组会议精神,研究贯彻落实意见;研究市政协党组2020年工作要点和市政协协商议题计划,安排部署有关工作。

市政协党组书记王立主持会议并讲话。市政协主席付昭祥,市政协党组成员蒋承云,市政协党组成员、副主席江胜东、禄祎、包崇刚,市政协副主席田满华、范三川、普兆敏、彭纪星,市政协党组成员、秘书长赵坤参加会议。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深刻总结了我国脱贫攻坚取得的决定性成就,科学分析了当前脱贫攻坚面临的困难挑战,安排部署了决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重点任务,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性,再次吹响了最后总攻的冲锋号、发出了夺取全胜的决战令,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力,要认真学习领会,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,围绕市委、市政府中心工作,结合市政协实际,将各项决策部署抓实抓细抓到位。

会议强调,统筹做好新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚,既是一次大战,也是一次大考,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委的决策部署上来,做到思想认识到位,克服松懈思想和畏难情绪,越是胜利在望,越要坚定必胜信心;做到统筹谋划到位,紧扣打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和脱贫攻坚战等民生实事,认真思考,积极谋划,踩准点子,跟上节奏;做到工作推进到位,坚持动真碰硬“督”、凝心聚力“战”,督战结合,及时发现问题,创造条件解决问题。要按照市委的工作安排和要求,做好市政协2020年各项重点工作,切实把政协制度优势转化为治理效能,进一步汇聚起坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、按时高质量打赢脱贫攻坚战的强大力量,在全力助推全市经济社会高质量发展中展现政协新作为。

会议还研究其他事项。


上一篇:
下一篇: