您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
江胜东到南开乡指导“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月10日,市政协党组成员、副主席江胜东到南开乡指导党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市政协提案委、钟山区第二巡回指导组、南开乡党委班子成员参加会议。

南开乡党委书记杜景志在专题民主生活会上通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,代表党委班子作对照检查,10名党委班子成员逐个进行了对照检查并开展了批评和自我批评。

江胜东指出,南开乡的专题民主生活会紧密结合实际,联系工作到位,批评一针见血。书记、乡长带头做示范,大家在检视问题、自我批评上有氛围、有质量,达到了民主生活会相互提醒的目的。

在专题民主生活会上,江胜东就南开乡下一步的工作提出四点要求:

一是把民主生活会成果体现到检视问题整改上来;要根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,对照存在的问题认真梳理,真改、实改、举一反三地改,逐步解决检视出来的问题;要通过适当的方式公开整改落实情况,自觉接受党员、干部、群众的监督。

二是把民主生活会成果提升到提高治理能力上来。要增强学习意识,党委成员要把习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是为民思想学深悟透;要认真领会党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委七届十次全会精神,把精神传达到广大干部群众中去;要按照中央、省、市全会绘制的蓝图安排部署工作,执行好政策,增强执行力和落实力;要学习好有关法律法规,学习好科学知识、先进文化、社会管理知识,成为万精油,成为复合型干部;要增强政治意识,时刻把政治意识摆在首位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要增强为民服务能力,把“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化,主动担当作为,积极为民服务,对老百姓严管厚爱,既要亲民又要教育;要增强制度落实和治理能力建设,完善相关制度,确保有操作性、有针对性的制度得到执行。

三是把民主生活会成果体现到脱贫攻坚上来。要认真做好准备,迎接第三方评估;要把脱贫攻坚工作作为重中之重,加强工作统筹,突出工作要点,聚焦收入风险、辍学风险、易扶风险、住房安全风险等工作短板,加大院坝会召开密度,加强基础信息,重视问题整改,提高群众认可度;要精准扶贫力量,用好干部,把干部的工作精力转到重谋划、抓落实上来,主要力量转向薄弱环节;要狠抓工作作风,发挥好乡纪委的作用,确保干部到位、履职、负责。

四是把民主生活会成果体现到推动南开乡高质量发展上来。要抓好产业发展,发挥好南开乡北部五乡镇集散地作用,走在发展前列,当好榜样;要规划好乡村振兴,落实好防止返贫的措施和机制;要落实好平安南开建设,抓好扫黑除恶、社会治安综合治理等工作,为南开乡经济发展保驾护航;要进一步增强班子凝聚力,带领全乡人民走向脱贫攻坚致富路。


上一篇:
下一篇: