您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照中央、省委、市委主题教育领导小组的有关要求,12月5日上午,市政协机关党组在市政协五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

市政协机关党组书记、秘书长赵坤主持会议并作总结讲话。市委主题教育第五巡回指导组组长邵建梅一行到会指导。市政协机关党组成员、副秘书长吕贵平出席会议,市政协党外副秘书长、相关委室负责人列席会议。

会议通报了市政协机关党组2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。对开好此次专题民主生活会,市政协机关党组高度重视、认真对待,会前作了细致安排。

会上,赵坤代表市政协机关党组领导班子作对照检视,带头进行对照检视、作自我批评,其他领导班子成员对其提出批评意见。接着,吕贵平进行对照检视、作自我批评,其他领导班子成员对其提出批评意见,相互之前展开了严肃认真、态度诚恳的批评,达到了查摆问题、交流思想、增进团结、推动工作的目的。

邵建梅指出,市政协机关党组专题民主生活会,精心组织,会前准备充分;刀刃向内,检视问题到位;批评深刻,辣味浓效果好,开出了高质量和新气象。邵建梅强调,要强化深学笃行,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要做到“两个维护”,践行好“不忘初心、牢记使命”这个终身课题。要勇于自我革命,全面提升领导班子建设水平。要坚持善始善终,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作。要注重制度建设,不断巩固和深化主题教育成果,不断创造新业绩、作出新贡献。

赵坤在总结讲话中指出,此次专题民主生活会,坚持“团结——批评——团结”的方针,检视问题不遮不掩,根源剖析深刻透彻,整改措施具体有效,相互批评坦诚相见,达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。赵坤强调,要顶层对标、一线思维、整改为要、抓常抓长,巩固深化主题教育成果。要持续加强政治建设;持续强化理论武装;持续抓好整改落实;持续巩固教育成果,以一线的标准、作风和状态,勇于担当,敢于斗争,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,推动政协事业不断迈上新台阶。

QQ截图20191206120058.jpg

上一篇:
下一篇: