您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月4日上午,市政协党组书记、主席付昭祥在市政协五楼会议室主持召开市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委主题教育第三巡回指导组组长邓厚勇一行到会指导。

市政协党组成员、副主席江胜东、包崇刚,市政协党组成员、秘书长赵坤出席会议。市政协党外副主席田满华、范三川、普兆敏应邀参加会议。

会议通报了市政协党组2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。市政协党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,党组成员深入学习中央、省委、市委有关会议精神,精心制定方案,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真准备检视剖析材料。

付昭祥代表市政协党组领导班子作对照检视,带头进行对照检视、作自我批评。随后,其他党组成员逐一进行对照检视、作自我批评。达到了查摆问题、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

邓厚勇指出,市政协党组专题民主生活会,精心组织筹划,会前准备充分,发扬自我革命精神,检视问题到位,严肃开展批评和自我批评,辣味比较浓。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,不断巩固和深化主题教育成果,不断创造新业绩、作出新贡献。

付昭祥在总结讲话中指出,此次专题民主生活会,大家坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想;相互批评以小见大,开门见山、一针见血,充分体现了对政协事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,触及了灵魂深处,扫除了思想灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,经受了一次全面的政治体检,经历了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。付昭祥强调,要始终旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;始终强化思想理论武装,推动学习教育走深走心走实;始终勇于担当作为,坚守党的为民初心;始终永葆清廉本色,以整改落实检验主题教育成效,为奋力助推六盘水经济社会发展作出政协的贡献。

上一篇:
下一篇: