您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
江胜东到自乐村督促指导脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市政协副主席江胜东率领市政协提案委到“1+1”挂帮深度贫困村——钟山区南开乡自乐村(倮梭村)开展脱贫攻研督促指导工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育上党课。

进入自乐村,江胜东直接到村卫生室与正在治疗室打点滴的两位老人拉起了家常,了解村卫生室的基本医疗保障情况。来到徐家河上被大水冲毁坏后施工停止的倮梭桥桥面上,现场查看了桥面的状况,并立即与钟山区政府对接,了解关于倮梭桥下一步的施工建设解决方案,督促尽快施工,尽快解决村民出行难的问题。

随后走访了村民徐益全、龙崇俊和郭正文家,实地查看村民住房安全情况和生活物资保障情况,了解他们经济收入状况和家庭成员基本情况。现场电话询问贫困户龙崇俊的帮扶责任人张娟到位帮扶履职情况。

江胜东表示,希望村民要怀感恩之心,要注意环境卫生。村组干部、下沉脱贫攻坚工作人员要严格按照市委市政府提出钟山区今年脱贫摘帽出列的要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标任务,全力决战脱贫攻坚,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

最后,在自乐村党员活动室,江胜东结合当前全市开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,给自乐村村支两委和驻村扶贫队员上党课,宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,根本任务和目标,脱贫攻坚工作的任务意义。希望村支两委的同志和驻村扶贫队员要结合脱贫攻坚工作在学习认识上有提高,在履职尽责决战脱贫攻坚上敢担当。并要求全体同志要高度重视脱贫攻坚工作,扎实抓好各项基础性工作,做好“迎检”准备工作。

QQ截图20190930145859.jpg

上一篇:
下一篇: