您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市智力支边办护送孤儿到云南丽江求学
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市智力支边办协调组织六枝特区、盘州市智力支边办选送9名本地贫困孤儿到云南省丽江民族孤儿学校求学。护送人员提前认真制定行程及食宿方案,确保无缝对接每一个转场环节,面对时间长、路途远,孩子们又从未出过远门的实际情况,护送人员在路途中密切关注孩子们的身体状况,确保安全。在护送人员的精心照顾下,孩子们安全抵达温暖的新家,在把党和政府的关爱以及广大慈善人士的爱心带给每一个孩子的同时,让他们充分感受到在社会这个大家庭中处处有温馨处处有亲人。

自2015年与云南省丽江民族孤儿学校合作以来,市智力支边办经常深入到各县(市、特区、区)边远贫困山区摸排走访,截至目前已累计选送60余名六盘水籍贫困孤儿在该校就读。这不仅让孩子们感受到温暖,而且还学到知识,为将来成为社会有用之才奠定基础,也为我市脱贫攻坚拓展新路,加油助力。

图片1.png

上一篇:
下一篇: