您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协八届第48次主席会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月2日,市政协主席付昭祥在市政协七楼会议室主持召开市政协八届第48次主席会议,专题研究市政协调研组关于猕猴桃种植管护经营情况的考察报告和3个专项调研报告。


市政协副主席谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、包崇刚,市政协秘书长赵坤出席会议。


在听取调研工作汇报和讨论发言后,付昭祥指出,市委、市政府高度重视我市猕猴桃产业发展,做大做强、做优做特猕猴桃产业,是全市经济社会持续健康发展所需,其时已至,其势已成。从调研的进展情况来看,调研组严格按照市委、市政府的要求,根据市政协主席会议的安排,在调研前作了充分的准备,调研过程中围绕中心、聚焦主题,认真看、用心听、仔细想,坚持问题导向,突出针对性、兼顾专业性、体现建设性、力求时效性,调研工作取得了阶段性成果。


付昭祥强调,我市的猕猴桃产业是农村产业革命中发展壮大起来的“凉都三宝”之一,是我市农业产业结构调整的一张靓丽名片。抓好我市猕猴桃产业发展,对实施乡村振兴战略、发展现代山地特色农业、调整农业产业结构意义重大。要进一步提高政治站位、统一思想认识,加强统筹推进落实,突出科学选址选种,加强防控管护,做好同一生产单元多品种布局和相关业务技术培训,在深化认识上、强化监管上、品质打造上、宣传推介上全面打造好公共品牌。调研组要认真梳理、充分吸纳与会同志提出的“金点子”,进一步细化、完善报告,提出针对性、操作性强的意见建议,为市委、市政府科学决策提供参考。

640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


640.webp.jpg


上一篇:
下一篇: