您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
我市出席省政协十二届二次会议的委员参加分组讨论《政府工作报告》
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月27日下午,我市出席省政协十二届二次会议的委员参加分组讨论了省长谌贻琴所作的《政府工作报告》,以及贵州省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、贵州省2018年全省和省本级预算执行情况与2019年全省和省本级预算草案的报告。

在小组讨论中,委员们围绕政府工作报告中提出的今后全省经济社会发展目标任务和2019年重点工作谈体会、议发展、提建议。委员们一致认为,政府工作报告务实严谨、内涵丰富、重点突出。报告总结2018年工作客观务实、实事求是、亮点纷呈、可圈可点,谋划2019年工作思路清晰、目标明确、措施具体,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。

来自六盘水市的省政协委员伍梅建议,在新一年的工作中,要以居民增收为核心,不断加大惠民政策贯彻执行力度,切实保障和改善民生,确保城乡居民收入增速跑赢GDP增速。同时,省政府要千方百计解决好基层脱贫攻坚的资金保障问题,加大产业管护和销售保障,加大督促力度,督促基层严格按照“八要素”的要求来发展产业,特别是在后期管护和销售保障上,确保产业脱贫真正见实效。

委员们在讨论中认为,计划报告和预算报告通过大量的数据,客观反映了我省经济社会各项事业的发展情况,符合我省省情和发展需要。

委员们纷纷表示,要不断提高自身素质,要“懂政协、会协商、善议政”,精准聚焦党委和政府中心工作,围绕团结、民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,不忘初心,忠诚履职,为续写新时代贵州政协事业发展新篇章贡献力量。

640.webp (5).jpg

上一篇:
下一篇: