您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
我市出席省政协十二届二次会议的委员参加分组讨论
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月26日下午,我市出席省政协十二届二次会议的委员参加分组讨论省委书记、省人大常委会主任孙志刚在开幕会上的讲话,审议常委会工作报告和提案工作情况报告。

在各讨论组,委员们踊跃发言,现场气氛热烈。委员们一致认为,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在大会开幕式上的重要讲话立意高远、内涵丰富,提振精神、催人奋进,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想, 充分体现了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,对更好发挥政协优势作用,广泛凝聚各方智慧力量,奋力夺取决战之年的根本性胜利作出新部署、提出新要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好新时代人民政协工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。

来自六盘水市的省政协委员鲁鹏说,孙志刚同志的讲话,很感动,也有很多感悟,在讲话中提到决战脱贫攻坚,决胜同步小康,2018年是关键之年,2019年是决战之年,2020年是决胜之年。鲁鹏认为作为一位政协委员,要有更多的履职和担当,接下来他将进一步围绕党委政府的中心工作建言献策,和大家一道同心协力奋战到底,为贵州六盘水的经济社会发展和决战脱贫攻坚做出最大的努力和应有的贡献。

在讨论政协第十二届贵州省委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告时,委员们一致认为,2018年,在省委的坚强领导和全国政协的有力指导下,省政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢记嘱托,感恩奋进,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,广泛团结参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,紧紧围绕省委决策部署履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,各项工作在继承中发展、在发展中创新,实现良好开局。 

640.webp (4).jpg

上一篇:
下一篇: