您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
“多彩贵州·大美黔菜”暨“大美黔菜·寻美凉都”展示活动总结大会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步挖掘和弘扬凉都美食文化,12月20日,“多彩贵州·大美黔菜”暨“大美黔菜·寻美凉都”展示活动总结大会在六盘水市政协七楼会议室召开。市政协副主席、市工商联主席范三川,市政协秘书长赵坤出席总结会。

会议由市政协副秘书长罗亚婴主持。

  为期一年多的全省“多彩贵州·大美黔菜”展示品鉴推广活动,在市、县两级政协的高度重视下,在市直有关部门的大力支持下,在各餐饮企业积极参与下,全市上下通力合作,我市推出参展的菜品、小吃受到广泛欢迎,其中有40道莱品、小吃获得了“全省最受欢迎菜品(小吃)”称号。为巩固成果、发扬成绩、总结经验,市“多彩贵州,大美黔菜”组委会决定对在活动中评选出的六盘水市“名店、名师、名厨、名菜(名小吃)”进行表彰。

  会议宣读了表彰决定,并为获得表彰的单位和个人颁发了荣誉证书。李小杰等10名烹饪师被授予“六盘水市烹饪名师”荣誉,蔡丽琼等10名参赛人被授予“六盘水市烹饪名厨”荣誉,盘江雅阁大酒店等10家单位被授予“六盘水市烹饪名店”荣誉;“郎岱金丝肉饼(名小吃)”等10道菜品被授予为“六盘水市名菜(小吃)”荣誉;“六枝岩脚面”等10种食材被授予为“六盘水市名材”荣誉。

  赵坤在总结此次活动时指出,借助“多彩贵州·大美黔菜”是一场全面展示凉都美食和文化盛宴借助“多彩贵州·大美黔菜”平台,要发扬工匠精神、在创新中传承,在传承中创新,大力推进凉都美食特色化、品牌化、大众化、产业化,通过“美食十旅游”、“美食十扶贫”、“美食+文化”,讲好凉都故事,打造黔菜产业,推动黔货出山,让凉都味道”走出六盘水,走出贵州、走向世界。 

    范三川强调,市委、市政府和市政协的高度重视,是此次活动取得成功的根本保证,餐饮企业支持配合、厨师踊跃报名登台竞技是活动成功的技术关键。通过此次展示品鉴活动,促进了我市菜品“南北交融、绿色有机、黔中风味、香辣适中、药膳兼备”的特点的形成,为进一步推动我市饮食文化的发展奠定了良好基础。今后,要抢抓省委、省政府“黔货出山”“黔菜出山”的政策东风,强化顶层设计、强化人才培养、强化企业培育、强化活动力度、强化品牌提升,推动六盘水饮食文化产业不断向前发展。

  市商务和粮食局、市委接待处、各县(市、区、特区)政协有关负责人参加总结会。

QQ截图20181221170550.jpg

QQ图片20181221170511.jpg

上一篇:
下一篇: