您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协召开提案征集工作会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,市政协提案征集工作会议在市政协七楼会议室召开。市政协副主席谢朝碧出席会议并讲话,她指出,根据市政协党组会议和主席会议安排,为进一步做好市政协八届三次会议提案征集工作,履行好政协“三项职能”,切实提高提案质量,围绕我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设,以及人民群众普遍关心的热点、难点问题抓好提案征集工作。   

谢朝碧强调,提案工作是政协工作的重要组成部分,提案是政协委员履行职责的重要形式,大家要认真学习政协章程,提高政协委员的履职意识。要深入学习、深刻领会习近平总书记对新时代人民政协工作提出的新要求,学深悟透,融会贯通,内化于心,外化于行,进一步提高学习能力、工作能力和履职能力。要牢固树立“四个意识”,聚焦坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和我市经济社会发展以及群众的所需所盼,深入开展调查研究,提出站位高、定位准、立意远的高质量提案。要精心组织,结合实际,在选题中组织好各界别的政协委员讨论、研究,充分达成共识,切实体现民意呼声。要按照时间节点和提案基本要求及提交方式抓好抓实提案报送,确保即将召开的市政协八届三次会议出色出彩、取得圆满成功。

各县(市、特区、区)政协,各民族党派市委、市工商联、有关人民团体,市政协各专门委员会,市政协各界别组有关负责同志参加会议。

12.jpg

13.jpg

上一篇:
下一篇: