您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协科教委和教育界别调研全市校农对接工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市政协科教委和教育界别一行10人前往市教育局、市三中凤凰校区、高中教育城开展校农对接调研工作。

调研组在市三中凤凰校区、高中教育城实地查看各校食堂物资的配备及安全卫生情况,听取相关负责人关于校农对接情况的介绍,就相关问题进行交流讨论。

座谈会上,各有关负责人分别对校农对接情况作了汇报。调研组组长、市教育科学研究院院长蔺代平强调,此次调研主要是为了贯彻落实省政府关于我市农产品与学校市场对接联动,助推产业扶贫和产业发展,让贫困户和学校营养餐双重受益情况,找准校农对接过程中的工作方法,解决校农对接推进中的问题,切实做好校农对接助推脱贫攻坚工作。他建议,要防止部分产业布局不合理现象的发生,通过学校需求情况指导合作社、农户调整农业生产结构,发展农业生产。要发展本地农业,在价格同等或略高情况下优先采购本地、本省农产品。要因地制宜,发展本地生产有规模、有市场竞争力并能长期供货的优势农产品,调整学生膳食结构,解决学生营养问题。市教育局要进一步掌握学校营养餐配送数量、学校数、学生数、学校食材采购品种、价格等情况,促使农产品产销有机结合,为下一步全市统筹农产品配送与学校有效衔接做好准备。另外,配送公司务必注重熟食生产和配送过程中的安全,保证学生吃得健康、吃得营养。

QQ截图20180930165503.jpg

上一篇:
下一篇: