您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
普兆敏率队视察我市超大班额问题工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏带领部分市政协委员赴钟山区,就市中心城区解决义务教育阶段大班额问题工作进行专题视察。

视察组一行到钟山区第五小学、钟山区第二实验小学、钟山区第五实验小学、市实验小学实地察看校园环境、班额控制等情况。随后组织召开座谈会,听取相关部门的情况汇报和委员视察意见建议。据介绍,我市为解决大班额问题,2016年新建城区义务教育中小学10所,改扩建城区义务教育学校18所,新增学位2.5万个。2018年市政府把解决该问题作为“十件民生实事”来抓,计划投资4.56亿元,新建改扩建义务教育学校14所,新增学位8600个,确保消除义务教育阶段学校超大班额。

普兆敏对我市教育工作给予高度评价,认为在解决大班额问题工作中组织领导有力,措施得当,成效显著。她强调,教育是一座城市的灵魂和文化凝聚,下一步要继续加大对教育事业的投入力度,落实好相关政策支持,引入先进办学理念,强化名校长室、名师工作室建设,强化对有先进办学理念有实力的民办学校的引进和支持,突出办学特色,强化资源整合力度,举全市之力,着力解决教室不足、师资配置不均衡等问题。同时,政协委员也要积极履职,深入调查研究,建言献策,共同推进我市中小学义务教育优质发展。

市政协科教文卫体委员会、市教育局、钟山区教育局有关负责人参加视察活动,市中心城区学校校长代表、教师代表参加座谈会。

QQ图片20180929154605.jpg

QQ图片20180929154808.jpg

上一篇:
下一篇: