您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
谢朝碧主持召开第027号重点提案督办会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,市政协八届二次会议第027号《关于对校园周边环境整治的一些建议》重点提案督办会在市公安局会议室召开,市政协副主席谢朝碧主持会议并讲话。

会上,提案主办单位、协办单位负责同志分别对提案办理情况进行了汇报,听取提案人介绍提案背景和提出过程,对提案办理情况进行深入协商沟通,针对提案办理中出现的问题提出意见建议。

谢朝碧对各承办单位的提案办理工作表示充分肯定。她指出,校园周边环境直接影响到学生们的学习和生活,关系到学生们的人身安全和身心健康。市委、市政府高度重视校园周边环境整治工作,各相关部门建立机制,强化沟通,狠抓落实,认真办理政协提案,在校园周边环境整治工作中取得一定效果,在打好脱贫攻坚教育医疗住房“三保障”攻坚战中贡献了力量。

谢朝碧强调,要充分认识校园周边环境整治的长期性、艰巨性,进一步完善长效机制,定期不定期对校园周边环境开展监督检查,宣传教育,做到有制度、有计划、有安排,作为一项长期工作落实落细落小。要加强部门联动协作,对校园周边交通基础设施、食品流动摊点、网吧娱乐场所等进行有效管控,采取多种措施,将治理工作落到实处,实现共建共治共享。要加大在安保方面的投入力度,采用高科技智能监控系统对学生及校园周边进行信息化、智能化管理,提升校园管理能力,增强校园周边整治的效果,打造安全有序、文明和谐的校园环境,共同促进教育事业再上一个新台阶。

市政协研究室、市公安局、市教育局、市城管局、市文化广电新闻出版局、市市场监管局负责同志及提案人参加会议。

QQ图片20180929145549.jpg

QQ图片20180929145553.jpg




上一篇:
下一篇: