您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协召开九三学社市委集体提案办理协商会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,市政协提案办理协商座谈会在市政协三楼会议室召开,研究九三学社市委集体提案办理协商情况,市政协副主席江胜东出席会议并讲话,九三学社市委主委、市政协副主席普兆敏出席会议。

会上,九三学社市委就提案提出背景、建议和目的作了介绍说明,主办单位和各承办单位详尽汇报了提案办理情况和当前物业管理工作情况,以及提案办理情况和当前工作中存在的困难和问题。与会人员围绕存在问题及解决办法进行沟通协商发言。

普兆敏代表九三学社市委对主办单位和各承办单位的高度重视表示感谢。并表示,要进一步加强提、办双方信息沟通与交流,健全协商机制,促进委员知情明政,提升提案办理质量。九三学社市委要充分发挥人才和智力优势,多建睿智之言,科学之策,共同推动协商民主建设。

江胜东指出,提案是政协履职的载体,要高度重视,进一步提高政治站位,提升认识,做好集体研究,形成工作专班,明确责任领导和责任人,规范提案答复工作。要加强提案“提”、“办”双方的沟通,了解提案者的真实想法和建议,同向而行,把握好提案办理方向,推动问题解决,提高提案办理质量。要注重提案办理实效,加强提案督办,真办、真做、真落实,确保办理结果让提案者满意,让群众满意。要加强提案办理公开力度,主动接受各方监督评议,引入机制,解决提案提出的问题。要开展好提案办理情况“回头看”,及时总结推广宣传好的经验做法,切实推动提案问题的解决。

提案主办、承办单位负责人,市政协提案委、科教文卫体委负责人参加会议。

IMG_7898.JPG

IMG_7903.JPG

上一篇:
下一篇: