您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
市政协提案委召开全体委员会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,市政协提案委员会召开全体委员会议,研究、部署近期提案委相关工作。市政协副主席江胜东出席会议,市政协提案委全体委员参加会议。

会议审查了市政协八届二次会议闭会期间的提案,对《关于提升提案工作质量的暂行办法(讨论稿)》进行讨论修改。

提案委全体委员一致认为,市政协提案委在提案的征集、审查、立案、督办等关键环节上严格按程序办理,做了大量工作,提案工作的整体质量不断提升,对今后进一步加强和改进提案工作充满信心。

江胜东强调,提案工作是政协工作重要的组成部分,是履行政协职能、发挥政协作用的重要载体,要提高政治站位,放眼大局,加强民主监督、双向评议、考核考评和宣传公开等机制的创新,通过有效的机制推进提案工作的制度化、规范化、程序化建设。要进一步提高认识、统一思想,充分认识提案工作的地位和作用,在对《关于提升提案工作质量的暂行办法(讨论稿)》的修改上,进一步完善流程和内容,在具体措施制定上要突出可操作性和落实成效。要扎实做好政协提案工作,通过建立定期会议沟通机制,认真筹备谋划会议内容,不断提升履职的方式和能力,进而发挥好高质量提案在促进经济社会发展中的作用。

IMG_7859.JPG

IMG_7884.JPG



上一篇:
下一篇: