您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
左定超率队到六枝特区就医疗卫生县乡村一体化改革和学前教育工作开展情况进行调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月8日,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超率队到六枝特区就医疗卫生县乡村一体化改革和学前教育工作开展情况进行调研。市政协副主席普兆敏陪同调研。

近年来,六枝特区紧紧围绕“小病不出乡,大病不出县”的医改目标,以“县级医疗机构为龙头,乡(镇)卫生院为枢纽,村卫生室为基础”为主线,进一步加快县、乡、村医疗卫生一体化改革步伐,深入整合城乡医疗卫生服务资源,探索实施“医共体”项目建设,促进“三医联动”,全力推进健康六枝建设;在区委、区政府的高度重视下,六枝特区在学前教育建设方面取得显著成效,全区现有公办幼儿园42所,民办幼儿园166所,在园人数22746人,学前毛入园率为88.91%,共有1896人从事幼儿教育工作。

调研组一行先后来到六枝特区岩脚镇卫生院、六枝特区人民医院、六盘水市第二人民医院,实地查看了门诊部、治疗室、住院部、放射科、检验科等部门,并认真听取了相关工作汇报,详细了解特区医疗卫生系统人员配备、工资待遇、人才储备、交流培训、远程医疗及实施县乡村医疗卫生服务一体化改革后群众看病是否更方便、便宜等情况。

在随后召开的座谈会上,左定超指出,六枝特区党委政府高度重视医疗卫生县乡村一体化改革和学前教育工作的开展,站位高、立意远、经验多、有创新、有典型,充分发挥了两项工作在精准扶贫中的作用,为全省树立了标杆和旗帜,值得学习和借鉴。

左定超要求,要深入学习和宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团时的重要讲话精神,以及中央、省委经济工作会议精神,做到学深悟透、知行合一,用以指导工作实践。要进一步总结医疗卫生县乡村一体化改革和学前教育工作所取得的经验,加大学习和培训力度,不断夯实基础,提高医疗水平和教学质量。要抢抓机遇,以全省县、乡、村一体化改革现场会为契机,努力打造一流科室、优质团队,与世界先进水平接轨,争创全省模范和典型。要加快学前教育的发展,建设一支结构合理、素质过硬的教师队伍,做好科学发展规划,进一步优化幼儿园布局,完善学前教育体制。要实施精细化办园,着力提升幼儿园办学质量、办学环境,切实加强对幼儿园的引导监督力度,发挥公办幼儿园示范引领作用,不断推进学前教育健康、规范、优质发展,创办人民满意的学前教育。

640.webp (1).jpg

640.webp.jpg

上一篇:
下一篇: