您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
范三川到盘州市旧营乡调研指导脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年12月30日,市政协副主席范三川到扶贫联系点盘州市旧营乡旧营村调研指导脱贫攻坚工作。

范三川认真听取了旧营村驻村脱贫攻坚工作的情况汇报,实地走访慰问了已脱贫户,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、有关政策落实和兑现情况,鼓励他们要积极发展脱贫产业,提升脱贫技能,增产增收,为盘州市如期实现脱贫目标贡献力量。

范三川对旧营村在脱贫攻坚工作和美丽乡村建设上取得的成效表示肯定,对驻村干部的辛勤付出给予高度评价。范三川指出,旧营村脱贫攻坚有其特殊性,要立足实际,以发展壮大村集体经济为引领,集中利用优势资源,大力发展特色产业,努力实现村集体经济利益最大化,确保完成既定脱贫任务。同时,要帮助已脱贫户大力发展生产、增强发展后劲、巩固脱贫成果,使其不返贫、真脱贫。

范三川强调,要进一步强化认识,从中央和省市的一系列重大决策部署,从全面建成小康社会、坚持以人民为中心的发展思想出发,扎实有效做好脱贫攻坚各项工作。要咬定目标,围绕“村出列、人脱贫”年度目标任务,对照贫困人口脱贫、贫困村出列标准、程序,逐条逐项,列出清单,对单销号。要狠抓落实、对标推进,根据脱贫攻坚考核办法等有关文件精神,确保每一项指标任务都经得起检查、实地查看和第三方评估。要紧紧围绕年度目标任务,进一步强化过程管控,运用清单管理、现场办公、督查调度、问责追责等方式,全面对照细化、补缺补差、补齐短板,推进各项脱贫攻坚工作高效、优质完成,确保盘州市2017年如期脱贫。

640.webp.jpg

上一篇:
下一篇: