您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
谢朝碧率队到水城县坪寨乡开展河长巡河活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日,市政协副主席、可渡河市级河长谢朝碧率队到水城县坪寨乡,就可渡河沿线生态环境保护、水污染治理、旅游资源开发等情况开展河长巡河活动。

可渡河属北盘江支流,位于距市中心城区40公里的水城县坪寨乡境内,是云南、贵州两省的界河,全长22.5公里。可渡河水质清澈、水量丰富、水势平缓,两岸多峭壁险峰,是漂流和攀岩爱好者的理想场所。

谢朝碧一行对可渡河两岸的生活垃圾处理、旅游景区建设、扶贫产业开发、污染源防治等情况进行了实地查看,并认真听取了坪寨乡有关负责人关于河流治理工作的汇报。

谢朝碧表示,水是生命之源、生产之要、生态之基,保护、开发、利用好水资源,是实现全市经济社会转型发展的需要,更是确保人民群众过上幸福美好生活的需要,各级相关部门要高度重视,把河流治理工作做实做细,做出成效。

谢朝碧强调,要进一步深化认识、统一思想,切实把“河长制”工作作为一项重要的民生工程抓好抓实,使百姓满意、群众受益。要引导村民养成良好的生产生活习惯,杜绝生活垃圾和农业生产对河流水质的污染,高标准、严要求防污入河,真正做到绿色发展、生态发展。要坚持政府主导,建立长效机制,加大“河长制”宣传力度,扩大知晓率,形成人人参与、齐抓共管的浓厚社会氛围。要施行“一河一策”管理保护方案,加大巡查力度,不断巩固治理成效,实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标,奋力开创百姓富生态美多彩凉都新未来。

巡河期间,谢朝碧来到坪寨小学看望和慰问该校的留守儿童和困境儿童,为他们送去了学习用具、益智器材和慰问金,并鼓励他们要自强自立、心怀感恩、努力学习,为实现理想而不断拼搏。

QQ图片20171229160620.jpg

上一篇:
下一篇: