您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 政协要闻
江胜东率队到六枝特区开展脱贫攻坚督查活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实中央和省、市决战脱贫攻坚决胜全面小康的重大决策部署,按照市委统一安排,近日,市政协副主席江胜东率队赴六枝特区开展脱贫攻坚督查活动。江胜东一行先后来到六枝特区新窑、关寨、龙河,走村窜寨深入贫困农户家中,向村民们问寒问暖,详细询问他们在基础设施、产业扶贫、就业培训、教育扶贫、医疗救助、住房保障方面享受优惠政策的情况,鼓励他们要转变思想,让“要我脱贫”变“我要脱贫”。

江胜东强调,要再精准,基础信息要再精确。包括土地面积,人员情况等基本情况要再精准,包报情况要清楚。信息精准是确保通过验收的基础。驻村第一支书信息精准一定要到位、务实。按照市里“六个精准”一定要到位,基本信息一定要与老百姓认真核对算账算到位。进一步完善再精准,动态信息要掌握。要再巩固。尤其是已脱贫的农户给予客观上的把控,要回头看掌握情况,在产业培训等方面带头起来,不返贫、完善,做到心中有数。要再提升。人居环境整治,农户家中“三改”(改厨、改厕、改圈)及水、路助推产业脱贫。



上一篇:
下一篇: