您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 专委会动态
民建六盘水市委召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,民建六盘水市委召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红主持会议并作总结讲话。副主委杨德育、徐文清出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。围绕庆祝中国共产党成立100周年,滕树红、杨德育、徐文清分别在会上作主题发言,李学伟、门中提交书面发言。与会人员纷纷表示:中国共产党波澜壮阔的百年历史,充分证明了只有中国共产党才能救中国、充分体现了中国共产党高超的政治智慧和政治领导力、充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学价值和实践伟力。心中有信仰,脚下有力量,作为民建会员,将始终铭记“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,听党话、感党恩、跟党走。

滕树红在总结讲话时要求,一要加强学习,坚定理想信念。进一步加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史和民建会史的学习,深刻把握精髓要义和实践要求,在学深悟透、知史鉴今、提升能力、凝聚共识等方面下足功夫,在自觉践行“两个维护”中不断提高政治判断力,在加强理论武装中不断提高政治领悟力,在围绕中心、服务大局中不断提高政治执行力。二要增强参政党意识,加强自身建设。从中国共产党百年党史中启迪智慧和汲取前行的力量,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障。三要忠诚、干净、担当,切实履职尽责。按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,努力把密切联系经济界的特色转化为履行职能的优势,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入开展调查研究,在凝聚共识和建言资政上双向发力,在助推六盘水高质量发展、奋力新征程中砥砺前行,书写六盘水民建新篇章。

上一篇:
下一篇: