您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 专委会动态
民进六盘水市委开展庆祝建党100周年读书会活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《民进贵州省委关于开展中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的通知》及民进省委在全省打造“书香民进”工作安排,6月29日,在中国共产党百年华诞即将到来之际,民进六盘水市委组织举办了中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育暨民进市委第一届“书香民进”读书会。市委主委陈华伟发表致辞,各总支、支部四十余人参与读书分享活动。

在舒缓的音乐中,市实验一中支部会员为大家分享了美国传记作家罗斯·特里尔的《毛泽东传》,使会员们从不同角度领略了伟人的魅力;市直总支会员分享阅读《红船,从南湖起航》;钟山总支会员伴随着影视频朗读的《秋瑾》,向大家展示了一个华夏女杰、民族英雄的先烈形象,将读书分享活动带入了一个新的高潮;其他各支部会员分别以不同的主题,分享对党百年奋斗史的独到见解,以及对共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻感悟,给大家留下了深刻的印象。活动在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中结束,陈华伟、李家勇、黄冬菊、杨春明为获奖会员颁发了证书。

会员们纷纷表示,这次党史学习教育读书分享活动主题丰富、形式活泼、受益匪浅,通过回顾中国共产党的光辉历程,重温党从建立以来为中华民族和中国人民建立的丰功伟绩,使我们深切感受到,只有在中国共产党的领导下才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

上一篇:
下一篇: