您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 专委会动态
钟山区政协八届一次会议胜利闭幕
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  区委书记张涛,区委副书记、区长王赟,区人大常委会党组书记黄承勇、七届区政协主席陶贵萍应邀出席大会并在主席台前排就座。
  新当选的八届区政协主席杨丹发表讲话。
  新当选的八届区政协副主席潘继华、潘柯,李明勇,周元智,林宏,陈素芳及八届区政协秘书长周建华在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有赵庆强,吴开燕,刘子华,宿刚,孔滔,郭锐,安芳,孙昌盛,陈先兵,卓子丹,陆秀薇,谌洪举,詹琴,胡宝钢,宋文雄,付迁,司奕,张英祥等。
  大会应到委员191名,实到183名,符合法定人数。
  大会表决通过了八届区政协一次会议决议(草案);表决通过了八届区政协一次会议提案审查情况报告(草案)。
  杨丹在讲话中说,过去的五年,七届区政协在区委的坚强领导下,在历届区政协老领导、老同志的关心帮助下,紧紧围绕事关全区经济社会发展的重大问题和关系群众切身利益的具体问题,深入基层调查研究,为全区经济社会发展建言献策,提出了很多很好的意见和建议;积极开拓创新,探索了一系列履行职能的新形式新方法,为钟山区经济社会和政协事业发展作出了积极的贡献,为今后的工作奠定了坚实的基础。
  杨丹强调,八届区政协一次全会选举产生了新一届区政协委员会常务委员会,新一届常务委员会一定不辜负大家的期望,团结和依靠各党派、团体、广大政协委员,谦虚谨慎、恪尽职守、团结奋斗、扎实工作、廉洁自律,努力完成本次会议提出的今后五年各项工作目标任务,为把钟山区政协事业推向一个新的发展阶段,为把钟山区建设成为首善之区贡献智慧和力量。
  杨丹说,刚刚闭幕的区第七次党代会提出了今后五年全面建成统筹城乡改革发展先行区的各项目标任务,新一届区政协委员会常务委员会要按照区第七次党代会作出的决策布置,坚决维护“核心”,主动服务“中心”,始终紧贴“民心”,广泛凝聚“人心”。充分发挥自身的特点和优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动钟山区经济社会发展作出新的贡献。
  杨丹说,新一届区政协委员会常务委员会将认真履职,充分履行参政议政作用,重点从以下几个方面抓好工作:一是要进一步加强学习,在提高履职能力上下功夫。认真学习党的十八届六中全会及省委十一届八次全会精神和区第七次党代会精神,坚持以十八大以来党的路线、方针、政策以及中国特色社会主义理论体系武装头脑,指导实践,推动工作。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。带领政协各参加单位和全体政协委员,切实贯彻落实好区第七次党代会精神,坚决与区委同心同德、同心同向、同心同行,保证政协工作正确的政治方向,不断提高议政献策水平和履职能力;二是要进一步完善制度,在强化工作规范上下功夫。根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《政协章程》的规定,按照中央、省、市、区委的要求,健全区政协党组及常委会履职的各项工作制度、工作规程,完善党内政治生活及履行职能的内容、形式和程序。按照党内监督的有关规定,积极主动开展监督和自觉接受监督,进一步推进各项工作的制度化、规范化、程序化建设,推动政协事业不断向前发展;三是要进一步发挥优势,在提升整体效能上下功夫。通过拓宽渠道、搭建平台、创新载体,更好地发挥党派、团体的组织作用、界别的桥梁纽带作用、委员的主体作用、专委会的基础作用、常委会的领导作用以及政协机关的服务保障作用,提升政协履职成效,为全面打造“全域产业、全域旅游、全域创新、全域生态、全域文明、全域小康”新钟山而努力奋斗。
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 


 

上一篇:
下一篇: