您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 专委会动态
水城县政协八届一次会议胜利闭幕
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月13日下午,中国人民政治协商会议第八届水城县委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在县委党校报告厅胜利闭幕。
  张志祥、赵庆周、王尔彬、蔡盛周、谢如宪、廖翔、张锦林、蒋先中、杨昌华、王友梅、张德武、邓辉、翁毅飞、欧邦智在主席台前排就坐。大会执行主席为蒋先中、张德武、翁毅飞、欧邦智,蒋先中主持会议。
  本次大会应到委员230人,实到委员218人,符合政协章程规定人数。
  会议审议通过了县政协八届一次会议提案审查情况报告;审议通过县政协八届一次会议决议。
  会议期间,委员们列席了水城县第八届人民代表大会第一次会议,认真听取并讨论了王尔彬同志代表县人民政府所作的《政府工作报告》及其他有关报告。委员们一致认为,过去五年,是水城发展历程中极不平凡的五年。五年来,县政府围绕深入推进“中国凉都·生态水城”建设,坚持谋在新处、干在实处,奋力推动经济平稳较快发展和社会事业全面进步,圆满完成了既定的目标任务。全县呈现出经济健康发展、文化精彩纷呈、社会全面进步、民族团结和睦、环境持续改善、人民安居乐业的生动局面。《政府工作报告》提出的对第八届县人民政府总体工作部署和2017年工作安排,科学超前、卓有远见、思路清晰、措施有力,突出体现了政府的担当意识,汇聚了正能量,令人振奋。既符合省委、市委精神,又结合水城实际,委员们一致同意这个报告,对水城的经济社会发展充满信心。
  会议要求,新一届县政协要坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,紧扣“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,牢牢守住“四条底线”,在中共水城县委的坚强领导下,按照县第七次党代会的部署,坚持“生态产业化和产业生态化先行县”的定位,聚焦幸福水城,聚力脱贫攻坚,突出团结和民主两大主题,扎实有效履行政协职能,促使“政更通、人更和、县更强、城更靓、镇更活、村更美、景更特、民更富”的水城人民“中国梦”变成现实。
  会议强调,全体政协委员、政协参加单位和政协机关干部职工要强化学习、进一步提供履行职能的源动力,围绕中心、进一步提高服务发展的向心力,以人为本、进一步扩大服务民生的影响力,把握主题、进一步增强同舟共济的凝聚力,积极探索、进一步提升政协工作的创新力,围绕生态水城、幸福水城多思富民之计、多谋兴县之策、多办利民之事。
  会议号召,全体政协委员、政协参加单位和政协机关干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共水城县委的坚强领导下,求真务实、扎实工作,为奋力开创“生态产业化和产业生态化”发展新格局,全力绘就“中国凉都·生态水城”多彩画卷做出新的更大的贡献!
  政协水城县第八届委员会主席谢如宪发表讲话。谢如宪说,这次大会选举我担任政协第八届水城县委员会主席,这是我个人工作履历中的一件大事,在此,衷心感谢市委、县委对我的关心爱护,衷心感谢全县广大干部的支持帮助,衷心感谢全体政协委员对我的信任和鼓励。
  面对新的岗位、新的任务,我深感责任重大、使命光荣。我一定珍惜职位、勤勉履职、开拓前行、敢于担当,把历届政协的好传统、好作风、好经验继承下来、坚持下去、发扬光大,在中共水城县委的坚强领导和县人民政府的鼎力支持下,紧紧依靠县政协领导班子和全体政协委员的智慧和力量,高举团结、民主的旗帜,坚定理想信念,认真履行职能,抓好队伍建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力工作,不辱使命,不负重托,巩固好、维护好、发展好水城县政协的工作业绩和组织荣誉!
  过去的几年,在县委的坚强领导和县政府的大力支持下,在历任县政协老领导和政协常委会的带领下,县政协和全体委员充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为政协事业的发展,为水城经济社会的全面进步,作出了重要贡献,得到了县委的充分肯定,赢得了社会各界的广泛认可,也为我们今后的工作奠定了坚实的基础。在此,我代表县政协第八届水城县委员会,向历届县政协老领导、向为县政协八届一次会议筹备和县政协工作顺利交接付出辛劳的盛周主席,致以崇高的敬意!向关心支持政协事业的各族各界人士表示衷心的感谢!
  政协第八届水城县委员会任期的五年,是我县全面实施“十三五”规划,实现全面转型、全面脱贫、全面小康的关键时期。我们面临着良好的发展机遇,担负着重要的历史使命,要与时俱进、开拓创新,不断开创政协工作新局面。就如何做好下一步政协工作,谢如宪说:一要加强政治业务学习,提高政治把握的能力。二要提升政协履职水平,增强建言立论的质量。三要提高合作共事能力,切实汇聚强大正能量。四要加强政协组织自身建设,为履好职提供服务保障。
  谢如宪最后说,各位委员、同志们:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共水城县委的坚强领导下,始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、敢做善成的勇气,与时俱进、开拓创新,同心同德、扎实工作,为服务全县改革发展稳定大局,交上一份对历史负责,让党和人民满意的政协工作答卷,为助推幸福水城建设、绘就“中国凉都·生态水城”多彩画卷,为实现政更通、人更和、县更强、城更靓、镇更活、村更美、景更特、民更富的水城人民“中国梦”作出新的更大的贡献。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 


 

上一篇:
下一篇: