您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 专委会动态
水城县政协八届一次会议隆重开幕
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月9日,中国人民政治协商会议第八届水城县委员会第一次会议在县委党校报告厅隆重开幕。来自全县各条战线、各族各界别的政协委员齐聚一堂,肩负着人民的重托,满怀参政议政激情,为水城县经济社会发展积极建言献策。
  县政协第七届委员会常委会工作报告指出,五年来,在中共水城县委的坚强领导下,县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认识新常态、适应新常态、引领新常态,带领广大政协委员及政协各参加单位,认真履行政协职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,广泛协商、深度参政、有力监督,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为助推“中国凉都·生态水城”建设作出了积极贡献。
  报告指出,五年来,七届县政协坚持在继承中发展,在开拓中前进,在创新中提高,积极探索新形势下政协工作的新路子,在实践中积累了一些经验和体会:
  一是只有坚持党委的领导,政协工作才能坚定正确的政治方向。我们始终坚持在县委的坚强领导下,自觉把政协工作置于全县经济社会发展的大局之中来开展。
  二是只有坚持发展第一要务,政协工作才能有为有位。我们始终把履职重点放在推动水城经济社会发展上,就事关水城发展全局的重大课题积极协商议政、建言献策。
  三是只有坚持团结民主,政协工作才能彰显特色。我们始终把团结和民主贯穿于政协工作的全过程,营造团结民主、宽松和谐的良好氛围。
  四是只有坚持履职为民,政协工作才能体现价值。我们坚持把维护群众利益作为政协工作的出发点和落脚点,积极关注保障和改善民生,促进事关群众利益的民生问题得到更好解决。
  五是只有坚持开拓创新,政协工作才能永葆生机。我们始终坚持在实践中积极创新,在履职的各个环节,有针对性地创新政协工作机制,改进工作方法。
  报告提出,第八届水城县政协今后五年的工作,将继续坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,紧扣“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,牢牢守住“四条底线”,在中共水城县委的坚强领导下,按照县第七次党代会的部署,坚持以“生态产业化和产业生态化先行县”为定位,聚焦幸福水城,聚力脱贫攻坚。用新的发展理念引领新的发展实践,突出团结和民主两大主题,扎实有效履行政协职能,为绘就“中国凉都·生态水城”多彩画卷,实现“政更通、人更和、县更强、城更靓、镇更活、村更美、景更特、民更富”的水城人民“中国梦”做出新的贡献。

 


 

上一篇:
下一篇: