您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 专委会动态
盘县政协十四届一次会议隆重开幕
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月9日,中国人民政治协商会议第十四届盘县委员会第一次会议在红果会议中心隆重开幕。
  县政协第十三届委员会常委会工作报告指出,政协十三届盘县委员会常务委员会任期的五年,是全县经济社会快速发展的五年,也是人民政协事业开拓奋进、创新发展的五年。五年来,县政协常委会深入学习贯彻中央、省委、市委、县委关于加强人民政协工作的重大战略部署,积极推进协商民主实践,突出重点,体现特色,主要表现在四个方面:
  一是健全政协工作机构。积极争取县委重视,批准在县政协设立委员联络办公室,政协委员履职服务、工作联系、学习教育等进一步加强。
  二是推进政协工作向基层延伸。县委办印发了《关于推进全县乡镇基层协商民主制度建设的实施办法》,乡(镇、街道)政协委员联络机构建设进一步规范,工作人员、办公场所等得到落实。
  三是加强制度体系建设。完成“建立健全推进协商民主广泛多层制度化发展体制机制”和“提高政协履职保障水平”两项政协工作专题改革,《县人民政府向县政协通报重大事项制度》、《政协委员履职管理和考核办法》等一批制度出台,进一步完善以政协章程为核心,覆盖会议组织、经常性工作、自身建设的制度体系,推进履行职能制度化、规范化、程序化。
  四是开展协商民主实践。着力丰富协商内容和形式,坚持以专题协商为重点,界别协商、对口协商、提案办理协商等各种协商形式联动配合,情况介绍、会议发言、互动交流等方法综合运用,进一步形成宽领域、多层次、常态化的协商议政格局。
  报告提出,未来五年,是盘县实现脱贫摘帽的攻坚期,是全面建成小康社会的决胜期,是推进基本现代化的关键期。面对新机遇和新任务,建议十四届县政协常委会要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县第十次党代会提出的目标任务,扎实有效地履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,力争做到协商有高度,监督有力度,议政有深度,为全面完成“十三五”规划目标任务作出应有贡献。

 


 

上一篇:
下一篇: