您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 专委会动态
民建六盘水市委在市长与政协委员座谈活动中勇于建言
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月26日上午,市长与市政协委员座谈会在六盘水市政协七楼会议室举行,市委副书记、市长周荣面对面听取市政协委员对全市山地旅游发展的意见建议。
  座谈会上,民建界别的市政协委员滕树红、王友梅、李桂军等作了口头发言,市直三支部主委李艳菊、会员李中扬作了书面发言。滕树红在发言中肯定了六盘水在山地旅游发展方面所取得的成绩,分析了六盘水旅游发展中存在的问题,提出有针对性的四条建议:一是强化全域旅游意识;二是以规划为龙头,努力完善规划体系,加快构建全域旅游发展格局。三是打好“硬”仗。不断强化功能配套,着力提升旅游公共服务水平。要充分发挥政府在水、电、路、讯、网、厕所等基础设施建设的主导作用。要弘扬工匠精神,让每一道工序、每一个产品都经得起历史检验。四是练好“软”功。要按三地同城思路建立健全体制机制,按企业营销规律做大做强国有旅游企业;要加强旅游人才的培养、加大引进旅游人才和扶持本土旅游企业的力度;要加大智慧旅游的投入,尽快建立智慧旅游系统,实现全市涉旅行业免费WIFI、智能导游、电子讲解、在经预订、信息推送等功能全覆盖;要强化景区景点建设和服务的标准化管理。把服务业的规范、评级、奖励、培训形成机制,纳入常态化管理;要尽快建立游客服务中心、搜客中心;要以旅游景区为重点,全面优化产品结构,切实加大旅游供给侧改革力度;要尽快完善景区景点的标识、导游词建设,建立一支适应六盘水旅游快速增长的导游队伍;要出台促进六盘水市全域旅游发展的实施意见,发挥好政府主导与市场主体作用,促进农旅、工旅、商旅、学旅等加快发展,推动“旅游+”、落实“旅游+”、做好“旅游+”;要以开放理念为引领,持续开展营销宣传,大力拓展国内外客源市场。
  周荣在听取委员们发言后,强调要进一步统一思想、形成共识,把政协委员的意见建议转化为实实在在的成果。

 


 

上一篇:
下一篇: