您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 专委会动态
钟山区政协推进基层协商民主制度建设工作进展情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为积极推进全区乡镇基层协商民主制度建设,区政协把充分发挥政协委员作用作为协商民主制度建设的一项重要工作抓紧抓实。现将8月份工作进展情况总结如下:
  一是召开七届区政协十九次常委会。根据区政协2015年调研视察计划,2015年8月5日-6日,区政协组织召开七届区政协第十九次常委会,区政协主席、副主席、区政协各委室负责人、七届区政协常委、驻区市政协委员及18个镇(乡、社区)基层政协联络组负责人参加了会议。会议采取听取汇报、实地调研、召开座谈会等方式进行。与会人员在充分听取区财政局有关2015年上半年经济运行情况的通报和区发改局关于十二五”规划的完成情况通报及“十三五”规划起草情况的说明的基础上,先后对大河镇大河堡、老城棚户区改造及地下空间开发等项目进行实地视察了解情况,最后召开座谈会对本次会议进行总结,委员们围绕2015年上半年经济运行情况、“十二五”规划完成情况及“十三五”规划的起草情况提出了许多具有建设性的意见和建议。区政协办将对意见建议认真进行梳理,并将梳理出的意见建议报七届区政协第39次主席会议讨论通过后,印发给区委、区政府及相关部门参考。
  二是及时对七届政协委员进行调整。由于部分政协委员工作变动,不能继续履行政协委员的相关工作职责,钟山区政协委员联络办公室负责人及区委统战部负责人进行沟通协调,对政协委员进行调整,并将有关人员调整情况提请钟山区政协主席会议讨论通过,经钟山区政协第十九次常委会议审议通过,行文实施。
 

 

  钟山区政协办公室
  2015年8月25日

 

上一篇:
下一篇: