您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协党组召开党史学习教育专题学习会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月13日,钟山区政协党组召开党史学习教育专题学习会议。钟山区政协党组书记、主席杨丹主持会议并作总结讲话。

会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神、区委党史学习教育领导小组《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神的通知><关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知>的通知》精神及李刚书记在市委统一战线工作领导小组2021年第一次专题会议上的讲话精神,集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,与会人员围绕专题学习内容作了交流发言。

杨丹在总结讲话中对区政协全体干部职工提出要求:一是要持续深化学习。把深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,尤其是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,作为党史学习教育的重要学习内容,一体贯通学、深入研讨学、结合实际学,做到学思用贯通、知信行合一;把开展党史学习教育同推动政协各项工作结合起来,用讲话精神指导实践、推动工作,切实做到党史学习教育和政协各项工作“两不误、双促进”。二是要围绕统筹发展和安全开展协商议政活动,积极建言献策。切实增强对维护国家安全和各领域安全重要性的认识,把维护各领域安全作为政协协商议政的重要内容;善于发现和研究各领域的安全隐患及存在问题,有针对性的提出维护国家安全和各领域安全的意见建议,为区委区政府统筹发展和安全,建设更高水平平安钟山贡献智慧和力量。三是要充分发挥政协作为统一战线组织的作用。始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深化对人民政协作为统一战线组织职能定位的认识;充分发挥统一战线组织作用,做好统一战线领域凝聚共识工作,加大与各民主党派、工商联、无党派、民族宗教界、非公有制经济、新的社会阶层等广大统一战线领域代表人士的联系,进一步促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐,凝聚起推动钟山经济社会高质量发展的强大合力。

上一篇:
下一篇: