您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协召开党组会议和主席会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,钟山区政协党组书记、主席杨丹主持召开钟山区政协党组2021年第20次会议和八届区政协第63次主席会议。区政协副主席潘柯、李明勇、张国燕、杨波,秘书长周建华参加会议。区委组织部、区委统战部相关负责同志及区政协各委室负责人列席会议。

会议传达学习了区委党史学习教育领导小组近期重要文件精神,并研究贯彻落实意见。会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,振奋人心、鼓舞斗志,扣人心弦、催人奋进,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,为我们开创未来指明了方向、提供了根本遵循。区政协全体干部职工要持续深化学习,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,一体贯通学、深入研讨学、结合实际学,努力做到学思用贯通、知信行统一;要深入学习党史学习教育规定的四本必学书,深刻理解党团结带领全国人民奋斗的光辉历程和取得的历史性成就,切实增强奋进新征程的信心和决心,为实现党第二个百年奋斗目标贡献力量。

会议强调,要持续深入开展“我为群众办实事”实践活动。在“我为群众办实事”实践活动中,区政协党组班子成员要率先垂范,按照区委要求,结合《区政协党组党史学习教育“我为群众办实事”实践活动实施方案》,对标办实事项目清单内容,逐项抓好问题整改落实;区政协各委室要切实履行委室职责,结合委室工作领域,对标办实事项目清单要求,切实推动各项工作目标任务落地落实。

会议要求,要深入推动党史学习教育走深走实。认真深入组织实施好《区政协党组关于开展党史学习教育的工作方案》,做到党史学习教育规定动作不走样,自选动作有成效;要把开展党史学习教育同推动政协各项工作结合起来,高质量完成区政协年度协商计划,高质量做好区政协换届筹备工作,做到党史学习教育和政协各项工作“两不误、双促进”。

会议还听取并审议了《政协六盘水市钟山区委员会关于钟山区创建国家全域旅游示范区工作情况的调研报告(讨论稿)》《政协六盘水市钟山区委员会关于钟山区创建民族团结进步示范区工作情况的调研报告(讨论稿)》和《政协第八届六盘水市钟山区委员会第三十次常务委员会会议建议方案》,研究审议了《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的实施意见(讨论稿)》,听取了《区政协办公室工会委员会关于工会换届选举情况的报告》,研究了有关人事事项,就有关工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇: